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Filet mignon au piment d'Espelette confit

Recette du filet mignon au piment d'Espelette confit

(pour 5 personnes)

Pour la marinade de la viande

IngrédientsQuantité
Filets mignons de veau2
Pâte confite de piment d’Espelette1 cuillère à soupe (ou plus)
Marinade sèche de Papa Jo de chez Sud Corner2 cuillères à soupe
Huile d'olive
Sel
Poivre

Pour les légumes d'accompagnements

IngrédientsQuantité
Oignons jaunes2
Aubergine1
Courgette1
Miel1 cuillère à soupe
Feuilles de mentheQuelques feuilles
Sucre3 cuillères à soupes
Vinaigre de 10 heures de Rue Traversette2 cuillères à soupes
Riz long de Camargue250g

Pour le feuilletage

IngrédientsQuantité
Pâtes feuilletées (prête à l'emploi ou maison)2
Oeuf battu (pour la dorure)1

Procédé :

  • Lavez et coupez en gros dés l’aubergine et la courgette
  • Émincez les oignons
  • Arrosez les de jus de citron
  • Hachez la menthe fraîche
  • Faites les revenir tranquillement à la poêle dans un peu d’huile d’olive
  • Assaisonnez
  • Quand cela commence à être cuit, ajoutez le miel et la menthe.
  • Gardez au chaud
  • Mettez la pâte de piment d’Espelette confite dans un bol et faites la réchauffer quelques secondes au micro onde

  • A l’aide d’un pinceau, badigeonnez les filets mignons sur toutes les faces et ajoutez un peu d’huile d’olive, salez et poivrez
  • Laissez les reposer un bon quart d’heure

  • Préchauffez votre four à 180°

  • Faites revenir les oignons dans de l’huile d’olive pour les faire juste colorer
  • Réservez les oignons et toujours dans la même poêle, faites dorer les filets mignons sur tous côtés.
  • Réservez les filets et remettez vos oignons en ajoutant cette fois, le sucre et le vinaigre de 10 heures. Faites confire une dizaine de minutes.

  • Déroulez vos pâtes feuilletées et déposez au milieu de chacune un filet mignon
  • Ajoutez les oignons confits dessus et refermez la pâte
  • Badigeonnez les pâtes avec l’œuf battu, faites une petite cheminée sur le dessus de chaque pâte pour laisser s’échapper la vapeur pendant la cuisson.
  • Cuisson au four pendant 40 mn

  • Faites cuire votre riz pendant ce temps là
  • Servir de belles tranches de filet avec les légumes et un peu de riz

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